Формула в этой статье будет всего одна, надеюсь это не уменьшит количество читателей вдвое, как это предрекали Стивену Хокингу.

Я уже поднимал тему выбивания зарплаты, где рассмотрел несколько возможностей для карьерного развития. Сегодня я расскажу - что фактически из себя представляет Ваша зарплата, и как её увеличить, оставаясь на том же месте карьерной лестницы. И если Вы решились стать руководителем, то Вам будет интересно узнать, как мотивировать своих сотрудников на качественную работу. далее…

Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. (Гамлет)

Манипуляция это незаметное с первого взгляда психологическое воздействие на оппонента, с целью добиться от него односторонней выгоды для себя. Сегодня я сделаю из вас настоящих манипуляторов! вы узнаете, как манипулируют друг другом люди, будь то собеседование или взаимоотношения с начальством. Вы научитесь распознавать психологическое воздействие на Вас, и активно защищаться от него. Я Вам расскажу на конкретных примерах про девять довольно часто встречающихся манипуляций.

Начнём с манипуляций в процессе собеседования: далее…

Судя по многочисленным поисковым запросам “какого цвета медведь”, которые приводят на мой сайт, можно сделать вывод, что HR менеджеры умеют читать и пользоваться интернетом также интересуются технологиями подбора персонала и используют оригинальные задачи с этого сайта, потому что раньше задача про медведя была популярна на западе, но не у нас.

Я продолжу публикацию оригинальных задач, и сегодня предложу вашему вниманию еще девять задач с решениями. далее…

Рано или поздно у каждого, кто работает за жалкую подачку зарплату, возникает вопрос как бы эту зарплату поднять. И тут обнаруживается интересная вещь - цены в стране растут, ваш работодатель также поднял цены на свой продукт, а на все вопросы по поводу индексации делает очень удивленный вид, и отвечает что-нибудь вроде:

- Ты хочешь больше денег? Ты считаешь что мало зарабатываешь? - Ты бездельник! Работай на меня не в две, а в три смены, возьми на себя еще чью-нибудь работу, тогда будешь получать больше. далее…

sobesedovaniey.jpg

Ответьте мне на вопрос – какой товар вам предлагают везде? Несвежий, плохой, некачественный? Нет. Все, что нам предлагается – как минимум самое лучшее. Бритвы и прокладки становятся день ото дня краше и технически еще более совершенней, хотя, казалось бы, полное совершенство было достигнуто еще пару лет назад. Во всяком случае, нам так сказали… далее…

worst.jpg

Вы зашли в кабинет и… далее…

horse-commute.jpg

Наконец наступил долгожданный момент, которого вы так долго ждали – вас начали приглашать на собеседования. далее…

attitude-problem1.jpg

Все знают старинную поговорку «Встречают по одежке, провожают по уму». В мире информационных технологий, где мы живем, нас все чаще впервые встречают посредством электронных средств связи. И бесспорный лидер среди них электронная почта или попросту e-mail.

Мне давно хотелось поделиться этой наболевшей темой. Обидно видеть, как многим кандидатам отказывают немедленно после прочтения присланного электронного сообщения, а некоторые письма удаляют, даже не читая. Почему?

Конечно же первое, что бросается в глаза, далее…

cossacsy.jpg

Резюме или CV , то есть Curriculum Vitae , что значит дословно жизнеописание. далее…

moving-a-big-load.jpg

Не секрет, что в работе есть 2 главных «общечеловеческих» аспекта: далее…