В наше время очень многие работодатели обращаются за помощью к кадровым агентствам для составления объявлений о вакансиях. Но при этом не стоит думать, что вся ответственность лежит на агентстве. В первую очередь все зависит от грамотно составленной заявки работодателя. Если для Вас эта задача сложная, то специалисты данного агентства могут Вам помочь сделать все грамотно.
К примеру, рассмотрим случай, когда работодатель дал объявление через кадровое агентство, но кандидата так и не нашлось. А ошибка оказалась достаточно банальной. Дело в том, что в объявлении указывалась должность, соответствующая штатному расписанию, но при этом оплата труда была низкой для такой должности. Не правильно указанная должность сыграла злую шутку, и потенциальные кандидаты даже не обращали внимание на предложение.

В нашем законодательстве, есть пунктик, который указывает на то, что дискриминация запрещена при приеме на работу (причем любая). Но к великому сожалению, то что прописано в наших законах соблюдается далеко не всегда. К примеру, объявление:

Требуется главный бухгалтер, женщина от 22 до 30 лет, опыт обязателен.

В этом объявлении можно заметить целых два нарушения по половозрастному признаку. В Америке за токую вопиющую наглость уже бы давно засудили. Кроме того, работодатели, дающие подобные объявления устанавливают рамки, затрудняющие найти действительно хороших специалистов.

Кроме того обратим внимание и на то, что минимальный возраст составляет 22 года. О чем это говорит? Видимо о том, что при составлении объявления работодатель считал, что именно в этом возрасте выпускаются специалисты из учебных заведений. Но если рассудить логично, то к 22 годам получить высшее образование достаточно трудно, если соискатель не является одаренным человеком. А ведь на должность главного бухгалтера берут людей только с высшим образованием. И еще одно, даже если нашелся человек, который в этом возрасте имеет высшее образование, то опыт явно у него отсутствует. В общем, в объявлении ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.

Не стоит в объявлении злоупотреблять сокращениями. Конечно, ради экономии, это делают многие, но хорошо, если ищущие работу понимают, что означают данные сокращения. К примеру «ФИО» все прекрасно знают как расшифровать. Но когда дело доходит до сокращений названия должности, не все могут правильно отреагировать и понять.

В любой фирме есть сотрудник, который отвечает за набор кадров, поэтому стоит указывает его координаты. Некоторые на это внимание не обращают, и указывают в объявлении координаты электронной почты. А иногда можно встреть и адрес сайта, где можно подробно ознакомиться с условиями. Хорошо, если сайт выглядит престижно, но если он находиться на бесплатном хостинге и дизайн его желает лучшего (как на коленке), то вряд ли многие клюнут на такое предложение. Укажите телефон, по которому желающие могут дозвониться и задать интересующий вопрос, если телефон будет предусмотрительно не правильный, то и это станет Вашим минусом.

В конечном итоге составить объявление правильно не так-то уж и сложно. Просто нужна внимательность, грамотность и учитывать ошибки, которые описаны. Придерживайтесь правил и результат не замедлит.

http://biznesofis.ru/

1 person has left a comment

#1

Статья оставила сложное, даже неоднозначное, впечатление… Даже не знаю, что сказать… Нужно время, чтобы обдумать прочитанное.

Ярослав Карасев wrote on 30 мая 2009 - 23:59
You can leave a response, or trackback from your own site.

Оставьте комментарий

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.