Экономисты утверждают: в Петербурге специалистов с высшим образованием в 4 - 5 раз больше, чем требуется. В то же время рабочих с профессиональным образованием в 6 - 7 раз меньше спроса на них. В Петербурге между собой конкурируют крупные автопроизводители, предприятия энергетического машиностроения, пищевой промышленности, судостроения, строительства, производства бытовой техники. И как часто бывает у нас в России неурожай - плохо, а урожай – стихийное бедствие. Работы много, а работать некому. Одна из причин нежелания молодых людей работать руками - неинформированность о современных рабочих профессиях и возможностях развития карьеры.

Смена понятий о рабочей профессии

Мы работаем со многими питерскими крупными пищевыми и промышленными производствами. Сами были на этих предприятиях, беседовали с работниками. Сегодня происходит изменение сути рабочих профессий. Функции рабочего, оператора линии, механика или электромеханика на современном производстве совершенно отличаются от тех, что были на советском заводе. Он проводит все технологические операции перед запуском линии и при переходе на другой вид продукции, ведет всю сопроводительную документацию. Фактически, он контролирует работу оборудования, которое стоит сотни тысяч долларов. То есть, на современном высокотехнологичном производстве стираются грани между работниками умственного и физического труда.

Опыт + «вышка»

Соответственно и требования к этим специалистам чрезвычайно высоки. Ныне рабочий с высшим образованием совсем не редкость. Сами компании поощряют сотрудников, совмещающих работу и учебу в вузе. Кроме того, в крупных компаниях часто в числе требований к кандидатам на рабочую вакансию – знание английского языка. Это мало отличается от требований владения «свободным английским» для менеджеров, юристов, экономистов, пиарщиков. Только рабочий зачастую может учиться языку за счет работодателя и иметь более широкую практику – обучение часто проходят за рубежом, дальнейшая работа предстоит на сложном импортном оборудованием, плюс зарубежные стажировки и общение с иностранными специалистами.
Еще одна сегодняшняя реальность –уровень зарплат, предлагаемый компаниями рабочим. Он позволяет молодому человеку, выйдя из цеха, позаниматься в тренажерном зале и поехать домой в собственной машине. На мой взгляд, такого рабочего не отличишь от молодого менеджера.

Карьера молодого специалиста

Для многих молодых людей, которые  приходят  на собеседование в нашу компанию магической цифрой является 1000 у.е. На производстве достигнуть этого уровня и выше реально в течение первого года работы.
Выше заветного уровня в 1000 у.е. может претендовать специалист, который имеет кроме образования еще и опыт работы. Приобрести необходимый опыт можно, если молодой человек идет в крупную западную компанию на рабоче-техническую специальность – оператор линии. В этом случае ему предлагают стартовый оклад от 17 000 рублей. Зато в его резюме появляется строчка «опыт работы с высокотехнологичным оборудованием», которая существенно повышает его стоимость, как специалиста. В дальнейшем его рост внутри компании до должности старшего оператора, оператора-наладчика, механика-наладчика занимает примерно год-полтора и все это время идет повышение оклада. Качественного скачка можно добиться при переходе в другую компанию на должность мастера участка, технолога. Зарплата такого специалиста начинается от 30 000 рублей и выше.Я уверена: негативное отношение к труду руками – это всего лишь наши стереотипы и предубеждения. Человек, освоивший перспективную рабочую специальность, без работы не останется еще долгие годы.

Анна Матвеева
Телеграмма JOB

Оставьте комментарий

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.