Краткая конслуьтация на тему: Что такое трудовой договор, для чего он нужен и
чем отличается трудовой договор от гражданско-правового?

Трудовой договор - соглашение между работником и работодателем, по которому - работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку; а - работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Именно в этом документе, который многие считают «простой формальностью» прописаны все важнейшие параметры будущей работы: место работы с указанием структурного подразделения, наименование должности и специальности, права и обязанности работника и работодателя, режим труда и отдыха, условия оплаты труда, с указанием тарифной ставки, должностного оклада, надбавок, условия социального страхования. Если работа предполагает наличие испытательного срока, то его время и дополнительные условия, связанные с ним излагаются так же в договоре. Но в любом случае уровень прав и гарантий работника, установленный трудовым законодательством, не может быть снижен трудовым договором.

А разве мы так договаривались!

На практике гораздо больше нюансов и толкований имеет заключение между работником и работодателем срочного трудового договора. Срочный договор заключается в том случае, если работа носит временный или разовый характер. Например, в первом случае это – сезонные работы или замена постоянного сотрудника, пока тот болеет. Примеры разовых работ - сделать сайт, отредактировать книгу, перевести текст, провести аудит фирмы, проработать базу данных и т.п. Трудовой кодекс РФ запрещает заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок. Трудовая инспекция серьезно относится к нарушениям связанным с неправомерным заключением срочных трудовых договоров, поэтому на современном рынке труда востребована услуга по аутстаффингу персонала.

Да, часто так бывает, особенно с людьми творческих профессий, что договор о том, что надо сделать сайт или выступить дедом морозом происходит устно. Но в этом случае стороны лишают себя прав аргументировано защищать свои интересы. Работа может быть сделана некачественно или не в срок, или сумма вознаграждения оказаться намного меньше.

Не по адресу

В некоторых случаях, особенно в сфере малого бизнеса, руководителю может быть выгодно не увеличивать штат своих работников и тогда фирма хочет заключить граждаско-правовой договор. Это может быть договор подряда, поручения, возмездного оказания услуг, договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ. В некоторых случаях это может быть выгодно самому работнику, например пенсионер не хочет оформлять совмещение. Но такое совпадение интересов бывает не всегда.

Очевидно, что при заключении такого договора работник не имеет всех тех гарантий, которые дает ему трудовое законодательство. Если фирма предлагаем именно такой вид сотрудничества, просто внимательного чтения договора может оказаться недостаточно и лучше проконсультироваться с юристом. Первый формлаьынй признак того, что перед вами гражданско-правовой договор, стороны называются «Заказчик – Исполнитель» или «Продавец – Покупатель», «Доверитель – Поверенный».

Это интересно:

Желтое обязательство (Yellow-dog contract) - в США - незаконный контракт, по которому рабочий или служащий дает при поступлении на работу обязательство не вступать в профсоюз, пока он работает на этом предприятии.

Золотые наручники (Golden handcuffs) - соглашение между брокерской фирмой и брокером, по которому брокер при переходе в другую фирму обязан возвратить значительные суммы денег, полученных им в виде вознаграждений

Анна Борихина
Телепрограмма Молния

Оставьте комментарий

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.