Когда ребенок уже родился, молодые мамочки вспоминают недавние свои мечты о декретном отпуске с ностальгией. Вы вдруг попали на еще более трудную и ответственную работу вместо того, чтобы отдохнуть. Вы наверняка уже поняли, что такое ночные бдения, режущиеся зубы и постоянно мокрые пеленки. Капельку свободного времени вы получили только после того, как малышу исполнилось полгода. Вы наверняка чувствуете дефицит общения и идете в Интернет его восполнять. Можно, конечно, позависать на «Одноклассниках» или заняться еще какой-нибудь ерундой. А можете потратить с пользой, заработав немного (или много) денег на косметику для себя любимой, новое платье или игрушки малышу.

Существует великое множество вариантов дополнительного заработка, но для молодых мамочек подходят немногие из них. Допустим, торговать стиральными порошками или биодобавками для молодой мамочки будет сложно, ведь придется ездить на многочисленные встречи с клиентами. Нельзя нахзвать подходящими и такие способы заработка, как лепка пельменей или набор отсканированного текста. Что же делать? Нужно зарабатывать на своих талантах. Давайте заниматься фрилансом.

На самом деле фриланс – это удаленная работа на заказчиков через Интернет, чаще всего связанная с созданием сайтов. Для того чтобы создать сайт, нужны не только движок-программа, дизайн и умение программировать-верстать. Нужны статьи, то есть наполнение, контент. Именно на написании текстов могут заработать мамочки.

Написание текстов или копирайтинг прекрасный способ заработка для тех, кому в школе всегда удавались сочинения. Кстати, именно в копирайтинге обычно находят себя молодые мамочки. Эта работа не требует больших усилий, но приносит дополнительный доход. На первых порах можно писать на знакомые темы: кулинария, рукоделие, секс. Список тем вы определите сами.

Тексты можно писать как на заказ – под требования конкретного заказчика, так и в свободную продажу. За одну статью вы можете получить от 100 до 500 и более рублей в зависимости от объема статьи, востребованности темы и ваших литературных талантов. Вполне вероятно, что копирайтинг станет для вас не только источником дополнительного заработка, но и профессией. И когда декрет закончится, вы не вернетесь на прежнюю работу. К тому времени вы обретете финансовую независимость и не пожелаете бросать малыша. Вам не потребуется ни няня, ни детский сад. И при этом иметь стабильный доход, не зависящий от вашего мужа.

Отныне вы знаете отличный источник дополнительного заработка для мамочек. Вам нужно только выяснить, где искать заказчиков и как правильно писать статьи.

Оставьте комментарий

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.