Сегодня, как и в прошлом, весь мир вращается вокруг жадности и страха. Достижение целей ведется различными путями, и победителей не судят. Получение вакантной должности в крупной фирме, где предусмотрен карьерный рост, хорошая заработная плата, становится мишенью недобропорядочных соискателей. Сейчас на рынке информации выброшено большое количество различной литературы сугубо профессионального назначения, изучив которую, при желании можно симулировать профессионализм во многих отраслях рынка труда. Сегодня журналы, газеты пестрят рекомендациями типа “как получить классную работу, ничего из себя не представляя…”, в которых огромное количество советов, позволяющих соискателям нарисовать портрет идеального сотрудника той фирмы, в которую они устраиваются. Многие компании выстраивают различные системы при подборе персонала: “подбор на глаз”, где применяются правила внешней оценки кандидата при проведении собеседования; “резюме-отбор”, где исследуются эпистолярные способности резюмиста; “анкетоисследование” и “тестопроверки”, при которых испытываемый отвечает на огромное количество мудрых вопросов и “комбинированная система”, позволяющая применять сразу все вышеперечисленные одновременно. Проведя ряд маркетинговых исследований в области подбора персонала, можно с уверенностью сказать, что наиболее распространен “книжно-творческий стиль”, где за основу берут теорию из различной литературы, вкладываю максимум собственных размышлений, дополняя ее личной практикой. С творческим настроем относятся соискатели к данным методам отбора. Например, при прохождении собеседования соискатель отрабатывает на работодателях методы “убедительной беседы”, систему “красноречивых жестов и мимики”, заранее продумывая ответы на “каверзные вопросы”, типа “почему вы так часто меняете место работы”, “что вас не устроило в прежнем коллективе”.

При нынешних технологиях составления презентаций, расхвалить себя письменно, стало достаточно просто, что налицо при анализе резюме. Каждый уважающий себя соискатель знает выигрышную визуальную композицию резюме, комбинацию успешных словосочетаний.

Особо хочется отметить пестрое разнообразие анкет и тестов при прохождении которых любой умеющий читать кандидат забьет по результатам Юлия Цезаря, но вряд ли этот сотрудник будет так же успешен в реальной конкуренции, которую диктует современный бизнес.

Достаточно остро на сегодняшний день стоит проблема квалифицированного подбора качественного персонала. Многие компании самостоятельно обучают и “взращивают” своих сотрудников, многие используют метод “валового потока”, используя принцип “естественного отбора”, но не тот ни этот путь не ограждают компанию от “текучки в кадрах”.

Но несмотря на все трудности, постепенно намечается тенденция использования руководителями знаний и практики профессиональных рекрутеров, которые максимально помогут избежать всех тех промахов при выборе своего сильного коллектива, которые так часто совершаются кадровыми отделами предприятий. Хочется пожелать компаниям роста в мире бизнеса, а кадрами пусть занимаются профессионалы, экономя ваше время, деньги и нервное здоровье… Узнать список компаний, которые окажут самую быструю, а главное эффективную скорую помощь, вы сможете в редакции газеты.

http://www.vip-persona.ru/

Оставьте комментарий

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.