worst.jpg

Вы зашли в кабинет и… правильно, поздоровались. Вполне вероятно, что у интервьюера вы далеко не первый на собеседовании за этот день, поэтому можете коротко напомнить свое имя и фамилию и зачем, собственно говоря, пришли. Не садитесь без приглашения. Не стоит также вплюхиваться, падая камнем в предложенное кресло.

Все делайте спокойно, уверенно и с достоинством. Не садитесь слишком близко, но и далеко не отодвигайтесь - расстояние между вами должно быть достаточным, чтобы вы могли спокойно разговаривать. Лучше положить ногу за ногу, руки не скрещивайте на груди – это знак того, что вы боитесь и обороняетесь.

Надеюсь, у вас в руках есть блокнот и карандаш, которые вы захватили с собой, чтобы если вам скажут куда перезвонить, вы смогли это записать. Это также является показателем вашей внимательности и привычки к систематичности. Кроме того, это самое лучшее, чем можно занять руки, чтобы не выказывать волнение.

Да, надеюсь вы не забыли выключить мобильный телефон?

Не начинайте говорить пока не получите сигнала – это может быть приглашение рассказать о себе, а иногда даже простой кивок головой, мол, начинайте.

Ваш рассказ должен быть подготовлен заранее. Тем не менее, импровизации, вкрапления юмора, всегда приветствуются.

Не нужно сверлить взглядом по кабинету так, словно вы ищете, где находятся системы сигнализации или оцениваете, сколько стоит представленное оборудование и мебель. Более того, не разглядывайте пристально вашего интервьюера с головы до ног или пристально смотря в глаза – как правило, у людей после этого остается неприятный осадок и им совсем не хочется видеть человека, который доставил им такие неприятные моменты когда-либо еще.

Весьма полезно перед собеседованием побольше узнать о компании, в которую вы устраиваетесь на работу. Пару раз блеснув такими знаниями на собеседовании, вы значительно повысите свои шансы.

Заказывайте номер запчасти kia на rio-motors.ru.. отдых в Италии 2009

Будьте готовы к неожиданным вопросам. К самым неожиданным. Иногда их задают специально только для того, чтобы увидеть вашу реакцию, а не получить ответ. Если уместно, улыбнитесь и постарайтесь сказать что-то остроумное. В любом случае, здесь важен не столько ответ, сколько быстрота реакции и демонстрация вашего живого ума.

На вопрос о ваших недостатках лучше всего ответить, что это стремление делать все наилучшим образом, не удовлетворяясь средними результатами. Это называется перфекционизм (от лат. перфекцио = совершенство). Производит эффект.

На вопрос, какие ваши лучшие качества, можно ответить, что в вас чудесным образом соединились скромность и гениальность. Это, конечно же, шутка. Ваши сильные стороны – это ваша домашняя, сугубо индивидуальная заготовка.

Закончив беседу и, возможно, практически продемонстрировав ваши знания и умения, вам сообщат, как и в какие сроки, вы получите ответ по результатам собеседования. Если этого не произошло, вежливо спросите об этом.

Независимо от того, как прошла встреча, приветливо попрощайтесь.

Юрий Елейко

http://yeleyko.com/

Оставьте комментарий

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.